01.03.2019 23:53
2307

Тинькофф‐банк заблокировал счета клиента за сделку с биткоинами

Пользователь Тинькофф-банка сообщил о блокировке его счетов после проведения операции с криптовалютой. По словам клиента, сумма транзакции тогда составила порядка 40 тысяч рублей, но из-за заморозки карт он потерял доступ к более внушительным деньгам.

Россия вводит штрафы за использование криптовалюты.

Тинькофф-банк против криптовалюты?

Сделка была совершена на платформе LocalBitcoins, которую ранее рекомендовали сами представители банка. По словам пострадавшего, он не является держателем биткоинов и не продает монеты на профильных площадках, из-за чего транзакция была для него пробной. В итоге он лишился доступа к своим личным средствам в банке.

«Банк сам рекомендует LocalBitcoins. Мне заявили, что решили взять тайм-аут для того, чтобы уточнить законность проведения операции. После этого мне пришло сообщение с требованием расторгнуть договор по письменному заявлению в отделении. Я всегда был премиальным клиентом и пользовался не только услугами банка, но и его партнеров. Такие действия администрации не совсем понятны», — рассказал пострадавший клиент. Он отметил, что в статье, в которой говорилось о биткоин-ресурсе, не было никаких предостережений.

В официальном ответе банка говорится, что он имеет полное право мониторить операции со средствами. После проведения комплексной проверки ограничения были сняты. В статье, которую упоминал клиент, имеется дисклеймер с описанием ее содержания и уточнением, что приведенные в ней мысли являются мнением автора.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин приказал принять законопроект о криптосфере до 1 июля 2019 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!