15.09.2018 14:42
1269

Тим Дрейпер уверен, что спад крипторынка не повлияет на дальнейшую судьбу цифровых валют

Венчурный инвестор считает, что падение крипторынка не станет решающим фактором для долгосрочных перспектив виртуальных монет, чья капитализация через 15 лет составит 80 трлн долларов.

У крипторынка есть перспектива

Дрейпер считает, что сегодняшнее положение индустрии похожа на момент зарождения интернет-технологий, которые затем захватили весь мир.

«Интернет зарождался похожим образом. Он наступал большими волнами, а временами будто бы терпел крах. Однако каждая последующая волна была намного крупнее предыдущей и, я считаю, подобное происходит сейчас с биткоином», — заявил бизнесмен.

По его мнению, спад криптоиндустрии можно объяснить тем, что люди с трудом воспринимают нечто новое, даже если видят в этом потенциал. Но по мере распространения технологии, её влияние будет всё сильнее на абсолютно все стороны жизни.

«Я уверен, произойдет настолько сильный трансформирующий эффект, что преобразятся даже те отрасли, в которых, казалось бы, уже никогда ничего не изменится. Интернет получил широкое распространение после появления рынков с капитализацией $10-100 млрд. Криптовалюты получат распространение вслед за триллионными рынками — это финансы, здравоохранение и страхование, инвестиции и банкинг, а также госуправление», — отметил Дрейпер.

В начале августа капитализация рынка криптовалют достигла минимальной отметки с начала текущего года.

Крипторынок крайне негативно отреагировал на решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США о переносе сроков рассмотрения заявки компаний VanEck и SolidX на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

Сразу появления этой новости в сети, капитализация рынка начала падать и достигла отметки в 227 млрд долларов. В последний раз совокупная стоимость всех криптовалют составляла столько в ноябре 2017 года.

Достижению девятимесячного минимума способствовало 11% снижение показателя за 24-часовой период.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector