21.11.2019 12:22
141

Тим Дрейпер: Правительства, которые примут биткоин и технологии, станут победителями

Тим Дрейпер в недавнем интервью для Wall Street Journal рассказал, что принятие биткоина и других криптовалют станет выигрышным решением для правительства любого государства. По его словам, цифровые активы рано или поздно будут использоваться повсеместно, из-за чего чиновниками стоит уже сейчас задумываться о регулировании отрасли.

Дрейпер биткоин

Дрейпер о правительствах и криптовалютах

«Блокчейн и криптовалюты имеют более сложную структуру, чем интернет. В свое время глобальная сеть считалась чем-то странным и далеким, пока не добралась до каждого персонального компьютера. Сейчас очень сложно представить жизнь без интернета. Мы каждый день по нескольку десятков раз заходим в социальные сети или мессенджеры. Криптовалюты сейчас находятся в таком же положении, как интернет в начале 90-х. Многие страны тогда не хотели признавать его возможности, из-за чего спустя всего несколько лет приходилось наверстывать упущенное. Если правительство любого государства сейчас примет криптовалюты, такое важное решение обеспечит будущее для финансовой системы», — отметил Дрейпер.

По мнению специалиста, процесс принятия криптовалюты может занять до 10 лет. Также Дрейпер призвал активнее изучать децентрализованные технологии, которые в будущем могут стать заменой даже для интернета в современном понимании. Если мир перейдет на единое блокчейн-сообщество, в базах данных больше не будет необходимости.

Дрейпер объяснил, что некоторые правительства стараются не использовать современные технологии, опасаясь потерять контроль из-за их децентрализованной структуры. Несмотря на это, отрасль может получить популярность и без вмешательства властей, но тогда ею будет еще сложнее управлять.

«Биткоин сделает границы бессмысленными»

«Криптовалюты предлагают не только полную децентрализацию, но и сниженные комиссии, а также прозрачную глобальную систему, которой управляют сами пользователи. Банки и финансовые организации же гонятся за выгодой, но не могут обеспечить клиентов всем перечнем услуг. Когда чиновники примут криптовалюты, мир сильно изменится», — рассказал Дрейпер.

Ранее сообщалось, что сообщения граждан Китая о незаконных ICO теперь будут вознаграждаться.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!