25.11.2019 13:16
77

Тим Бернерс-Ли хочет «исправить» свою Всемирную паутину

Создатель интернета Тим Бернерс-Ли заявил о том, что готов приступить к «исправлению» Всемирной паутины в рамках программы Contract for the Web. Его компания World Wide Web Foundation и ряд технологических корпораций совместно займутся борьбой с ненавистным контентном, фейковыми новостями и нелегальным сбором персональных данных.

Символ интернета

Инициаторы программы Contract for the Web надеются защитить Сеть

По словам одного из участников программы Contract for the Web Эдриана Ловетта, сегодня интернет находится под серьезной угрозой. Ежедневно в нем растет ненависть и количество фальшивых новостей, которые никто не регулирует. Программа направлена на защиту Сети, однако ее методы пока не раскрываются.

Сегодня основной упор делается на защите конфиденциальных данных пользователей, многие даже не в курсе о том, что их персональную информацию собирают и хранят крупные гиганты. Некоторые страны, например Австралия, вынуждены разрабатывать новые законы в рамках борьбы с этим явлением.

Идею Тима Бернерса-Ли уже успели поддержать такие организации, как DuckDuckGo, Reddit, GitHub и «Репортеры без границ». Из девяти основных принципов программы Contract for the Web наибольшее внимание уделяется общедоступности интернета. На сегодняшний день половина населения Земли до сих пор не имеет возможности выхода в Сеть.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!