13.03.2018 10:56
4737

Thomson Reuters научилась предсказывать цены криптовалют

Социальные сети и форумы влиятельны как никогда раньше. От ведущихся там разговоров зависит волатильность цены криптовалют. Как извлечь из этого пользу?

Thomson Reuters

Прежде всего необходимо отследить всю релевантную информацию и проанализировать её. Колоссальная работа, с которой под силу справиться технологии искусственного интеллекта. С её-то помощью специалисты из компании Thomson Reuters намерены отслеживать активность с 400 сайтов, куда входят крипто-новостные ресурсы и соцсети.

Мониторинг позволит уловить слухи, малейшие изменения в настроении аудитории, узнать о последних трендах. И это, в свою очередь, поможет трейдерам принять правильное решение.

В Thomson Reuters уверены: чем сложнее финансовый рынок, тем более продвинутые нужны инструменты для анализа. Индекс MarketPsych 3.0, таким образом, представляет собой «ещё один слой аналитики», который поможет разобраться в психологии рынка в режиме реального времени.

Если компании удастся справиться с этим водоворотом информации на ресурсах вроде Bitcointalk, Reddit и прочих популярных в среде трейдеров площадок, то в её руках окажется действенный инструмент для прогнозирования с невиданной ранее точностью.

Ранее, финансовый стратег-аналитик с Уолл-стрит Том Ли разработал новый «индекс несчастья», который подсказывает наилучший момент для покупки биткоина.   

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: