22.03.2019 13:12
292

Tezos завершил первое голосование за обновление протокола

Проект Tezos сообщил о завершении голосования по поводу обновления протокола. Специалисты представили два предложения, из которых акционерам стартапа пришлось выбирать оптимальное решение.

Почему инвесторы Tezos не могут вывести токены?
…

Новый путь Tezos

В ходе голосования рассматривались два предложения под названиями «Athens A» и «Athens B». В итоге первый вариант получил 18 тысяч голосов от бейкеров, ввиду чего был выбран в качестве основного. Предложение включает в себя повышение лимита газа для увеличения вычислительных мощностей. Также компания планирует существенно снизить порог проходимости для получения статуса бейкера. Теперь для этого достаточно будет иметь на счету от 8000 XTZ.

Разработчики Tezos отмечают, что после первого раунда голосования планируется провести рассмотрение нового алгоритма, в ходе которого уже решится вопрос по поводу внедрения протокола в сеть. Сейчас Athens A имеет все шансы получить одобрение, так как главной задачей его станет увеличение вычислительных мощностей.

Активация нового протокола запланирована на май текущего года. В конце текущего года также планируется задействовать ZK-SNARKs, который будет предоставлять доказательства с нулевым разглашением. Кроме того, токен XTZ на фоне анонса апдейта начал стремительно расти. Только за текущую неделю его стоимость увеличилась почти на 45 процентов.

Ранее сообщалось, что парламент Швейцарии одобрил предложение по регулированию криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!