22.08.2019 19:41
208

Тестирование распознающих лица очков завершится осенью 2019 года

Осенью 2019 года департамент информационных технологий Москвы планирует завершить тестирование очков дополненной реальности, оснащенных функцией распознавания лиц. Если результаты испытания удовлетворят специалистов, то в конце нынешнего года их начнут использовать для поиска преступников в местах скопления людей.

Московских полицейских оснастят очками распознавания лиц после завершения их тестирования

На сегодняшний день очки работают весьма медленно, но их планируют ускорить

Разработкой оптического устройства распознавания занималась компания NtechLab. В линзы очков встроена специальная камера, она передает изображение на оптическое устройство и в центр обработки данных, где ведется сверка полученной информации с базой данных. Сегодня из-за специфичной батареи на проверку информации необходимо потратить несколько часов, однако в перспективе устройство будет работать быстрее.

В России системы распознавания лиц в основном внедряются в Москве. Там в некоторых районах уже действуют специальные камеры, с помощью которых удалось задержать разыскиваемых преступников.

Помимо разработки очков компания NtechLab создала необходимый для них софт. При этом с программным обеспечением могут взаимодействовать оптические устройства других производителей. Опытный образец очков сможет сообщить сотруднику полиции об обнаружении преступника за считанные секунды.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!