21.07.2022 11:52
9953

Tesla продала 75% своих биткоинов

После того, как вчера BTC достиг максимума около $24 276, увеличив рост после минимума прошлой недели ($19 740), биткоин начал слабеть, и в настоящее время торгуется на уровне $22 875, после того как в четверг утром он достиг дна на уровне $22 640.

В дополнение к фиксации прибыли и снижению аппетита к риску, на BTC, похоже, повлияло объявление, сделанное Tesla (NASDAQ:TSLA) во время квартального отчета.

Производитель электромобилей объявил, что продал 75% своих активов в биткоинах за $936 млн, что дает основания предполагать, по мнению аналитиков, что Tesla понесла убытки в размере около $1 млрд.

По словам Илона Маска, «следует упомянуть, что причина, по которой мы продали часть наших активов в биткоинах, заключалась в том, что мы не знали, когда закончатся ограничения из-за ситуации с COVID-19 в Китае, чтобы максимизировать нашу денежную позицию».

«Мы, безусловно, готовы к увеличению наших активов в биткоинах в будущем, поэтому это не следует воспринимать как приговор BTC. Просто мы были обеспокоены общей ликвидностью компании, учитывая карантин из-за COVID-19 в Китае».

Сегодня, в четверг, внимание экономического и финансового мира будет приковано к заседанию ЕЦБ. «Ястребиная» позиция ЕЦБ окажет на криптовалюты «медвежье» влияние, в то время как более мягкая позиция, чем ожидает рынок, может облегчить положение BTC.

Наконец, что касается важных пороговых значений для BTC в краткосрочной перспективе, то область $22 500/600 является непосредственной поддержкой перед психологическим порогом $22 тыс. и областью $21 500. С другой стороны, BTC сталкивается с психологическим порогом $23 тыс., порогом $24 тыс. и вчерашним максимумом $24 276.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!