28.11.2019 17:27
73

Telegram призвал не покупать токены Gram на сторонних сайтах

Представители Telegram призвали пользователей не покупать токены Gram, так как они сейчас отсутствуют в обороте. Все ресурсы, которые предлагают соответствующую криптовалюту, являются мошенническими. В настоящее время Telegram продолжает разбирательство с SEC по поводу правомерности проведения ICO.

Технология распределенного реестра

Gram не нужно покупать до официального релиза

«В Сети за последние несколько месяцев появилось огромное количество ресурсов, которые предлагают купить Gram по минимальной стоимости. Вся информация, представленная на них, не соответствует действительности. Токены отсутствуют в обороте, из-за чего не могут продаваться, особенно у частных трейдеров. Сейчас мы пытаемся решить вопрос с Комиссией по ценным бумагам, ввиду чего результаты первичного размещения временно аннулированы. Это говорит об обесценивании токена до принятия решения», — рассказали представители службы поддержки Telegram.

В сообщении подчеркивается, что из-за разбирательств с SEC ни один инвестор не получил свои токены. Решение по данному вопросу должно быть принято в первой половине текущего года. Покупка токенов Gram даже после этого будет возможна на официальных ресурсах Telegram. Все остальные трейдеры, продающие монету вне бирж, считаются мошенниками или пытаются заработать на спекулятивных операциях.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временного запрета проведения ICO блокчейн-проекта TON. Запуск Telegram Open Network должен был состояться еще в минувшем месяце, но из-за разбирательства пришлось его перенести. Регулятор назвал токены Gram ценными бумагами, ввиду чего потребовал от команды Павла Дурова следовать американским законам. В Telegram отметили, что монета не может считаться таковой, так как разрабатывалась в первую очередь в качестве платежного инструмента.

В Telegram с позицией SEC не согласны. Павел Дуров должен в начале следующего месяца принять участие в предварительных слушаниях по данному вопросу. По словам главы Telegram, у инвесторов нет предпосылок для беспокойства, так как компания уверена в своей позиции и сможет ее отстоять.

Ранее сообщалось, что похищенные с Upbit средства попали на биткоин-биржу Huobi.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!