15.05.2018 07:39
845

Telegram подал апелляцию на решение суда о блокировке

Юристы мессенджера обжаловали решение Таганского суда Москвы о блокировке социальной сети в России.

Telegram блокировка

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своём Telegram-канале, Роскомнадзор, подававший заявление в суд о блокировке сервиса, является «неуполномоченным лицом».

Также, по словам Чикова, во время рассмотрения этого обращения суд нарушил процессуальный порядок и принцип состязательности. Кроме того, инстанция не обосновала необходимость ограничений, которые были введены в отношении мессенджера.

«Меры, предпринимаемые Роскомнадзором для ограничения доступа к Telegram, привели к тому, что в период с 16 апреля 2018 года по настоящее время операторами связи блокировалось до 20 миллионов IP-адресов, большинство из которых принадлежат международным интернет-компаниям, включая Google, Amazon, Digital Ocean и Microsoft. Это оказало пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram», — подчеркнул Чиков.

8 мая юристы Telegram подали апелляционную жалобу на отказ Верховного суда отменить приказ ФСБ о предоставлении ключей от переписки в соцсети. На следующий день Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram.

Напомним, Telegram был заблокирован на территории России 13 апреля. Это решение вынес Таганский суд Москвы. Представители Роскомнадзора и ФСБ, выступавшие истцами, заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе является угрозой для интересов страны, и может быть выгоден террористам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector