12.04.2019 10:37
238

Telegram начал закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

Telegram готовится к началу тестирования блокчейна TON. Сведения пока не были подтверждены официально, но Павел Дуров уже открыл доступ к проекту нескольким командам разработчиков, которые будут искать в нем баги и уязвимости.

Блокчейн-платформа TON до конца осени заработает в тестовом режиме

Запуск TON

Специалисты получили возможность установки ноды блокчейн-сети TON, но результаты проверки будут обнародованы только после запуска платформы. По данным инсайдеров, для аудита была отобрана команда лучших профессионалов. Главной целью проверок станет выявление максимальной скорости проведения транзакций в сети.

По оценкам специалистов, капитализация валюты Павла Дурова под названием Gram может уже в текущем году достигнуть отметки в 29,5 миллиарда долларов. В отчете HASH Crypto Investment Bank говорится, что о перспективности проекта свидетельствуют результаты ICO, в ходе которого компании удалось привлечь более 1,7 миллиарда долларов инвестиций.

Разработкой собственной криптовалюты занимается и Facebook. По предварительным данным, монета будет стейблкоином, привязанным по стоимости к доллару. Ее особенностью также станет возможность использования встроенных платежных инструментов в WhatsApp.

Ранее сообщалось, что сеть ETH выступает базовой платформой для большинства разработчиков DApp.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!