09.04.2018 09:28
1071
0 комментарии

Telegram исключат из App Store и Google Play?

Автор:

Ранее Роскомнадзор попросил Таганский суд Москвы заблокировать мессенджер. Причина — отказ руководства мессенджера выполнить требования российского законодательства о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

поделитесь статьей

Telegram запретят в России

 

По словам экс-сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга, говорить о блокировке мессенджера пока ещё рано. Об этом он рассказал в интервью RT.

«В настоящее время говорить о блокировке преждевременно. Подобное обращение в суд происходит впервые, пока даже неизвестно, какой суд и когда будет рассматривать это дело. Вообще говоря, неизвестно, что решит суд (хотя тут можно почти не сомневаться, так как есть вступившее в законную силу 12 декабря 2017 года решение суда об административном штрафе в отношении Telegram Messenger LLP). Дальше могут быть апелляции, да и Роскомнадзор, судя по предыдущим событиям, может брать произвольные паузы в деле», — заявил Розенберг.

Также он отметил, что у ведомства есть несколько сценариев развития событий. Например, ввести блокировку нескольких доменов мессенджера. Это приведёт к тому, что будет приостановлена работа сайта и ссылок вида t.me. Кроме того, Роскомнадзор может заблокировать все принадлежащие мессенджеру сети IP-адресов.

Итогом этих мер станет прекращение работы приложений на смартфонах, но если Telegram пустит трафик с помощью арендованых прокси-серверов, Роскомнадзору придётся потрудиться, чтобы их найти и забанить.

По словам Розенгберга, российские власти могут потребовать потребовать от Apple и Google убрать приложения Telegram из магазинов, как это ранее произошло с известной соцсетью LinkedIn.

«Тогда без дополнительных ухищрений Telegram не смогут устанавливать новые пользователи, а старые не смогут обновлять версию на своих телефонах», — заключил экс-партнер Павла Дурова.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии