18.10.2019 10:27
513

Telegram: Действия SEC в отношении токенов Gram незаконны и противоречат здравому смыслу

Представители Telegram впервые прокомментировали ситуацию с ICO Gram. По их словам, претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам выглядят очень странно и не имеют отношения к действительности. Из-за этого команда Павла Дурова полностью готова отстаивать свою правоту в рамках слушаний.

Telegram остается под блокировкой в РФ

Telegram против SEC

В начале октября SEC добилась временного запрета ICO токена Gram из-за несоответствия законодательству. По мнению представителей комиссии, минимальный размер инвестиций в проект поставил их в один ряд с ценными бумагами, что требует получения дополнительных разрешений от регулятора. В Telegram такие обвинения назвали не соответствующими действительности, так как первичное предложение было проведено в рамках правовых норм.

«Теория о том, что Gram попадает под действие американского законодательства, является искаженной. В первую очередь, мы не ориентировались исключительно на локальный рынок, представив проект в качестве международного. Также мы получили все разрешительные документы для проведения ICO после аудита от самой Комиссии по ценным бумагам и биржам. Тогда она не увидела в продаже Gram признаков его схожести с облигациями. Сейчас же ситуация изменилась, что уже должно насторожить судей», — рассказали представители Telegram.

Также в команде Павла Дурова отметили, что размещение проводилось в закрытом формате, а минимальный размер инвестиций стал неким фильтром для мелких пользователей, которые бы просто нарушили четкую статистику. Сами токены Gram, в отличие от контрактов купли-продажи, не могу считаться полноценной валютой или биржевым товаром, так как являются простым подтверждением вложений.

Юристы Telegram призвали суд детальнее изучить запрос SEC и определить, соответствует ли он законодательству. Это позволит не инициировать слушания без необходимости.

Ранее сообщалось, что до 31 декабря Самарская библиотека получит доступ к оцифрованным материалам Springer Nature.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector