20.11.2019 12:24
136

Теханалитик: Справедливая цена биткоина на отметке $6000 более чем достижима

Специалисты сервиса Byte Tree заявили, что справедливая стоимость биткоина составляет 6062 доллара. До конца текущего года ценник основной монеты может снизиться примерно на 34 процента, после чего она вернется к бычьим настроениям, но для этого ей потребуется серьезная поддержка инвесторов.

Главная криптовалюта

Биткоин может упасть до 6 тысяч долларов?

Специалисты провели расчет по системе Network Value to Transactions Ratio, который позволяет выявить соотношение транзакционной активности в сети монеты к ее рыночной капитализации. Несмотря на негативную динамику биткоина, на самом деле даже сейчас он переоценен за счет действий «китов».

«Крупные транзакции на миллионы долларов не позволяют биржам объективно оценивать активность. Несмотря на негативную динамику, без «китов» биткоин обвалится еще быстрее. По предварительным подсчетам, более 30 процентов стоимости основной монеты зависит от крупных транзакций». – рассказали специалисты Byte Tree.

По одной из версий, биткоин до конца ноября может просесть до минимума октября на отметке в 7,3 тысячи долларов. Также многие специалисты отмечают, что наблюдается рост так называемого «индекса страха». Из-за него инвесторы начинают более сдержано выставлять биткоин на торги, ввиду чего активность на криптовалютных биржах снижается.

Глава Galaxy Digital Майк Новограц ранее заявлял, что после падения биткоина до уровня в 6,5 тысячи долларов он может восстановиться и достигнуть показателя в 10 тысяч долларов. Это станет возможно только в случае роста активности инвесторов. Рыночная капитализация основной монеты должна увеличиться даже при минимальном курсе, что будет стимулировать новых вкладчиков присоединяться к отрасли.

Ранее сообщалось, что LocalEthereum провела ребрендинг и стала конкурентом LocalBitcoins.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!