Таиланд запретил криптовалютные операции

Королевский Банк Таиланда запретил финансовым организациям любые операции с криптовалютами. Власти опасаются, что токены могут быть использованы в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма.

Таиланд запретил криптовалютные операции.

Все таиландские банки больше не имеют права покупать, продавать криптовалюту и создавать какие-либо платформы для торговли и обменных операций.

Более того, таиландским банкам также запрещено выдавать кредиты своим клиентам с целью покупки цифровых денег, рекомендовать клиентам использовать криптовалюту в качестве инвестиционного инструмента.

Пока под ограничения попали только банковские операции, полного запрета на криптовалюты в Тайланде нет.

Ужесточённое регулирование криптовалютного рынка ждёт и Китай. Нововведения китайских властей не смогли подчинить всех трейдеров, многие продолжают осуществлять криптовалютные операции посредством внебиржевых площадок и зарубежных ICO.

Многие китайские стартапы, узнав о запретах властей перебрались за границу и продолжают оттуда вести ICO-проекты.

«Хотя официально они зарегистрированы и выпускают токены за границей, ключевые фигуры и инвесторы располагаются в Китае», — отмечают аналитики.

Собственное расследование провели представители государственного новостного агентства Китая «Синьхуа». Они убедились в том, что китайские трейдеры действительно нарушают правила и призвали власти страны ужесточить меры по регулированию криптовалютного трейдинга.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!