02.04.2018 08:24
2265

Таиланд нашёл способ урегулировать криптовалюты

Министерство финансов Таиланда определилось с налогооблажением для криптовалют. Ведомство опубликовало финальную версию законопроекта по регулированию цифровых валют.

Таиланд биткоин

В дополненной версии документа прописана уже одобренная система налогооблажения. Власти Таиланда планируют взимать с инвесторов 7% НДС и 15% налога на прирост капитала и дохода от вложения средств.

Вместе с тем в законопроекте было изменено определение криптовалют. C этого момента они называются «криптовалюты и другие цифровые токены».

Министр финансов страны Аписак Тантиворавонг подчеркнул, что основная цель документа — это защитить инвесторов и оградить государство от отмывания средств, а вовсе не усиление регулирования цифровых валют.

Напомним, в феврале Королевский Банк Таиланда запретил финансовым организациям проводить операции с криптовалютами. Власти страны выразили опасения, что токены могут быть использованы в теневой экономике для финансирования терроризма. Пока под «санкции» попали только банковские транзакции, полного запрета на криптовалюты в азиатском государстве нет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector