24.11.2017 10:43
1032

Swissquote Bank SA предложил решение для инвестиций в биткоин без волатильности

Банк Swissquote Bank SA нашёл способ снизить волатильность биткоина, сообщает Bloomberg.

Swissquote Bank SA уменьшит волатильность

Швейцарский оператор выпустил биржевой продукт для уменьшения рисков, связанных с волатильностью биткоина, за счёт перевода активов между долларовыми и биткоин-счетами.

Первый активно управляемый сертификат на биткоин, как его называет Swissquote Bank, будет перекладывать средства из цифровой валюты в фиатную и обратно, используя алгоритм на основе «технических сигналов»: он поможет вычислять изменения настроений в соцсетях и спрогнозировать рынок. Торги будут идти на швейцарской фондовой бирже SIX.

Активизация специализирующихся на онлайн-трейдинге компаний, хедж-фондов и FX-платформ связана с тем, что все они производят биткоин-продукты в надежде «поймать волну» и выиграть от восьмикратного роста первой криптовалюты с начала года. К тому же трейдеры стремятся захеджировать риски снижения курса и занять гибкую позицию, которая поможет избежать негативных последствий падения курса. За 2017 год это случалось трижды — обвалы биткоина происходили на пике и сразу — на 25%.

«Инвесторов будоражит эта криптовалюта, но нервирует её волатильность. Поэтому мы попытались разработать торговый алгоритм, защищающий от понижательных рисков», — заявили глава рыночной стратегии Swissquote Питер Розенстрайх.

Банк будет держать в портфеле сертификата криптовалюту и долларовый резерв от нуля до 40% в зависимости от выбора алгоритмов количественного анализа. Инвестиции сводятся к биткоину и кэшу, не считая комиссии в размере 1,5% и торговых издержек.

Ранее об онлайн-банке Swissquote появилась новость, что вместе с биржей Bitstamp они запустили финансовый продукт, предоставляющий клиентам возможность использовать их торговые счеты для обмена долларов и евро на биткоины.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!