25.06.2019 16:08
204

SWIFT разрешит блокчейн-платформам осуществлять мгновенные платежи

Межбанковская система SWIFT сообщила о намерении ввести GPI-платежи для торговых площадок, которые будут производиться на основе блокчейна. Представители компании отметили, что проект планируется реализовать до начала осени текущего года. В рамках программы будут заключены сделки с несколькими финансовыми организациями в США и Европе.

тест swift блокчейн-системы

Новые возможности SWIFT

Платформа получила название Global Payments Innovation. Она будет представлять собой логистическую систему с повышенным уровнем прозрачности транзакций за счет использования блокчейна. По словам специалистов, программное обеспечение для проекта разрабатывается несколькими независимыми стартапами, а сами приложения будут представлены с открытым исходным кодом.

«Больше половины трансграничных платежей проводятся с применением GPI. Ежемесячно их сумма достигает порядка 40 триллионов долларов в различных направлениях. Из-за этого сеть часто сталкивается с перегрузками, выход из которых занимает до суток. Внедрение новой системы платежей даст возможность ускорить все процессы минимум в два раза и сделать их максимально прозрачными и безопасными», — рассказали представители SWIFT.

По предварительным данным, для удобства компания планирует использовать блокчейны Ripple, IBM и ConsenSys AG. О дате начала работы новой сети пока ничего не известно.

Ранее сообщалось, что в США начали продавать «умную» печь SmartOven+, совместимую с Google Home и Alexa.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!