08.03.2019 20:48
720

SWIFT проведет тестирование DLT-системы электронного голосования

Компания SWIFT намерена протестировать новую блокчейн-платформу, предназначенную для электронного голосования. Партнерами проекта выступили четыре банка и Сингапурская биржа SGX.

тест swift блокчейн-системы
…

Голосование на блокчейне

Проверка новой системы будет проводиться совместно с банками Deutsche Bank, DBS, HSBC, Standard Chartered Bank. За создание программного обеспечения для проекта отвечает стартап SLIB. Главной задачей тестирования станет проверка возможности отслеживания результатов в режиме реального времени на распределительном реестре. Также планируется внедрить возможность регистрации пользователей по доверенности с многофакторной аутентификацией.

Объединение стандартов ISO 20022 с DLT позволит существенно увеличить функционал программного обеспечения, созданного для проведения транзакций между банками. Представители SLIB отметили, что уже сейчас готовы несколько вариантов ПО, готовящихся к проверке.

SWIFT уже успела протестировать DLT-решение, созданное на платформе Hyperledger Fabric. Утилита предназначена для согласования корреспондентских счетов и проверки их состояния в режиме реального времени. Компания анонсировала использование блокчейн-утилит, применяемых на платформе Corda.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» проведёт внутрипартийные выборы на блокчейне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!