Свет в конце тоннеля. Биткоин идёт вверх

Упав ниже отметки в 10 000 долларов, биткоин вновь дорожает. Пока знаменитая криптовалюта показывает совсем незначительный рост, лишь 0,70%. Но есть вероятность, что восходящая тенденция задержится на крипторынке.

Свет в конце тоннеля. Биткоин пошёл вверх

В начале этой недели биткоин показывал хороший рост и стремительно рвался переступить черту в 12 000 долларов. Однако 21 февраля курс пошёл резко вниз и криптовалюта стала падать. Примечательно, что экспертам новый спад цены биткоина было трудно приписать какому-либо конкретному случаю или новостному событию. Поэтому аналитики стали говорить об общей «усталости» рынка, которому определённо нужна пауза.

Криптотрейдеры зачастую при покупке или продаже токенов используют стратегию качели. Ни для кого не секрет, что цена на биткоин формируется волнообразно. Сначала цена стремительно растёт, затем импульс слабеет, происходит разворот, после чего цикл повторяется заново. Однако если раньше каждая из фаз этой тенденции длились достаточно долго, то сейчас «качели» набирают быстрый оборот, в результате которого биткоин просто не успевает вырасти и колеблется в пределах одного и того же ценового диапазона.

Мнения о том, насколько долго это продлиться — расходятся. Даже самые оптимистичные прогнозисты не спешат с обещаниями. Так вице-президент по исследованиям и развитию Bitwise Asset Management Мэтт Хоган считает, что в этом году капитализация криптовалютного рынка достигнет 1 трлн долларов, но при этом и не исключает, что капитализация может упасть на 50%, прежде чем достигнет прогнозируемой отметки.

Диапазон стоимости биткоина на этот год от исследовательского центра DataTrek составляет от 6470 долларов до 21000 долларов, что даёт среднее значение в 13735 долларов. Подобная оценка стоимости основана на том, что фирма видит растущий спрос на частное и портативное хранилище богатства, а также высокую волатильность актива.

Мэтт Хоган назвал рынок криптовалют «впечатляющей возможностью для развития с интересными задачами». При этом он признал, что криптовалюты остаются «технологией на ранней стадии», поэтому на их пути возможны как взлёты, так и падения. С ним не согласен глава Банка Англии Марк Карн.

«До сих пор биткоин не справлялся с традиционными функциями денег. Он не является средством накопления капитала, и никто не использует его как средство обмена», — Марк Карн.

Соучредитель исследовательской фирмы DataTrek Джессика Рэйб уверена, что биткоин — это аналогичные векселя в электронной форме. И считает, что рост криптовалюты зависит от того, сколько людей во всём мире принимают биткоин в качестве альтернативного метода накопления богатства.

А самый лучший способ оценить динамику биткоина за последний год — это рассмотреть показатель роста числа онлайн-кошельков. На фоне роста этого показателя, биткоин, как правило, существенно укрепляется.

К примеру, средний показатель роста числа кошельков достиг максимума на отметке 10,7% в декабре и увеличился на 7,7% в 4 квартале. Стоимость биткоина выросла на 203% за аналогичный период.

Январского показателя роста на 5,7% было недостаточно для поддержания цены биткоина, упавшей на 26%, а в феврале рост дополнительно замедлился.

«С начала месяца число кошельков выросло всего на 1,4%, так что к концу месяца показатель, вероятно, составит не более 3%. Если этот сценарий осуществится, это станет минимальным значением за 12 месяцев», — дополнила Рейб.

Биткоин подвержен динамичной торговле. Некоторые знатоки криптомира, делающие ставку на рост биткоина, утверждают, что в этом году валюта может удвоиться по стоимости после падения с рекордных максимумов декабря.

Пока же биткоин держится у отметки в 10 223 доллара. Эксперты отмечают, что трейдеры стремятся покупать на снижениях. И делают ставки на то, что быки поднимут цену до 12 200 долларов, а затем вновь уступят место медведям.

трейдинг биткоин

Ситуация с другими токенами на сегодняшний момент также складывается не очень позитивно. Из красной зоны вышел лишь Litecoin, поднявшись на 1,22% и Ethereum Classic подскочивший на 5,32%.

Сам Ethereum упал на 0,87%, сейчас токен стоит около 853 долларов. Ripple снизился на 3,06%, а Bitcoin Cash на 2,67%.

курс 24

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!