07.12.2017 15:40
1540

Суровая уральская криптовалюта Tagilcoin

Слава Нижнего Тагила становится ещё больше, ведь теперь в честь города назвали криптовалюту родом с Урала. Новая монета призвана объединить уральские предприятия и пользователей.

tagilcoin

Создатели криптовалюты, получившей ещё одно название — «Уральские франки 2.0»,  использовали исходный код Litecoin. Tagolcoin работает на алгоритме Scrypt. Своё детище они считают общественно важным проектом:

«Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шёл во главе технологического перевооружения России — настало время вернуть первенство региону».

Для тех, кто собирается поддержать отечественный проект или просто верит в светлое будущее уральской криптовалюты, до 19 декабря, при условии оставления заявки на форуме, вам безвозмездно перечислят 15 TGC. Хранить их можно в виртуальном кошельке для ПК, что скачивается на официальном сайте Tagilcoin, как и программа для накопления монет. Майнеры уже могут начать добывать криптовалюту: всего планируется выпустить 84 млн. токенов.

Сейчас цифровые деньги с Урала бесценны: их стоимость не известна, ведь ни на одной криптовалютной бирже они пока не представлены. Разработчики сообщают, что существует вероятность обмена Тагилкоина на BTC, ETH и другие валюты.

Интересно только, не возникнет ли у вдохновителей проекта проблем с законом. Как сообщалось ранее, замминистра финансов Алексей Моисеев предупредил о готовящемся законе. Согласно документу, создание цифровых денег для расчётов может быть уголовно наказуемым преступлением. В РФ существует конституциональный принцип: все расчёты проходят в рублях.

Уральская цифровая монета — не первая ласточка «национальных» криптовалют. Ранее о намерении выпустить криптовалюту El Petro в Венесуэле заявил президент страны, отметив, что обеспечивать её будут природные богатства: золото, нефть и алмазы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!