18.10.2018 09:12
660

Сумма ущерба от взлома криптовалютных платформ приближается к миллиарду долларов

Специалисты Group-IB выяснили, что ущерб от взлома бирж в прошлом году и первые 9 месяцев 2018 года достиг 882 млн долларов.

Хакеры угрожают криптоплатформам

Эксперты полагают, что за это время были атакованы как минимум 14 криптовалютных бирж. 5 взломов произошли при участии северокорейской хакерской группы Lazarus. Так, например, японская биржа Coincheck потеряла 534 млн долларов в результате одного из крупнейших взломов.

«В прошлом году мы предупреждали, что у хакеров, которые могут профессионально провести целенаправленную атаку, появилась новая цель — криптобиржи. От рук организованных хакерских группировок за последние несколько лет пострадали крупные торговые площадки, некоторые из которых после взлома объявили о банкротстве. Например, Bitcurex, YouBit, Bitgrail. В начале 2018 года внимание хакеров к криптобиржам только возросло, поэтому мы ожидаем, что такие группы, как Silence, MoneyTaker и Cobalt, могут провести несколько успешных взломов криптобирж», — отметил технический директор Group-IB Дмитрий Волков.

Ранее аналитики Group-IB отметили, что с 2016 по 2017 годы количество скомпрометированных аккаунтов клиентов криптобирж взлетело на 369%.

А в первом месяце 2018 года число атак выросло на 689% по сравнению со среднемесячным показателем прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании, которая занимается предотвращением киберпреступлений.

Эксперты проанализировали взлом 720 пользовательских аккаунтов на 19 крупнейших криптобиржах. Выяснилось, что больше всего пострадали пользователи из США, Россия и Китай.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!