20.11.2018 17:52
3136

Суды завалены исками о криптовалютах

Падение крипторынка оказалось на руку юристам, которые занимаются делами, связанными с цифровыми активами.

Суды

Согласно информации исследовательского сайта Diar, лишь за первое полугодие было подано 45 судебных исков, связанных с индустрией виртуальных активов. В прошлом году подобных случаев было лишь 15.

Около 30% исков — это инициатива Комиссии по ценным бумагам и биржам США. SEC основательно «взялась» за различные ICO-проекты. Аналитики уверены, что такой тренд не просто сохранится, а станет ещё более масштабным.

В начале года Джей Клейтон, глава комиссии, заявил, что к индустрии криптовалют необходимо применить те же принципы работы, действующие на фондовых рынках.

В SEC крайне обеспокоены тем, что представители криптомира всё чаще обманывают властей, отмывают деньги, полученные незаконным путем, финансируют нелегальную деятельность, а также подрывают кибербезопасность.

«На рынке нет зарегистрированных бирж, нет зарегистрированных альтернативных торговых площадок, которые работают с этими продуктами. Нас это очень волнует. Не уверен, что все принципы фондового рынка могут быть перенесены в эту область, но однозначно есть такие, которые мы должны применить с учетом происходящего в трейдинге криптоактивами», — отметил глава подразделения SEC по трейдингу и рынкам Бретт Редфирн.

Также аналитики Diar приводят в пример Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии, выпустившие собственное руководство для ICO-компаний

«Последние события свидетельствуют о том, что регуляторы по всему миру, преднамеренно или нет, действуют сообща», — считают эксперты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector