13.02.2018 10:10
1235

Судебные иски против криптобирж

Автор:

Сразу две криптобиржи попали под обвинения пользователей. Возможно, в скором времени площадкам Coincheck и BitConnect придётся ответить не только перед своими клиентами, но и перед судом.

Судебные иски против криптобирж

15 февраля, будет подан иск в окружной суд Токио против японской криптобиржи Coincheck от группы трейдеров.

Напомним, что совсем недавно Coincheck пострадала от хакерского нападения, в результате которого потеряла 523 миллиона NEM. Биржа заморозила все выводы активов в иенах и цифровых валютах после взлома и кражи. Представители Coincheck заявили, что пользователи смогут вывести средства только после подтверждения нормальной работы системы безопасности.

Десять клиентов Coincheck не готовы ждать так долго и требуют, чтобы биржа разрешила им вывести криптовалютные активы во внебиржевые кошельки.

Представители Coincheck пока никак не прокомментировали эту информацию. Возможно всё станет понятно уже сегодня, после того, как Coincheck совместно с регуляторами опубликует отчёт об инциденте с кражей. В документе также будет описано текущее состояние системы безопасности биржи и дальнейший план действий, которые будут предприниматься, чтобы избежать повторения ситуации в будущем.

Коллективный иск подали и против криптовалютного проекта BitConnect. Его передали в Федеральный окружной суд Среднего округа Флориды.

Скандальное дело BitConnect обсуждают уже не первый месяц. В новом иске так же, как и раньше, высказаны претензии к мошенническим действиям главы BitConnect Глена Аркаро, а также компаний, вовлечённых в финансовую пирамиду.

Пользователи считают, что представители BitConnect нарушали законы и вели торговлю незарегистрированными ценными бумагами. Представители биржи специально преувеличивали предполагаемый доход, предлагая инвесторам вложить средства в их токены.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

Комментарии

Йо!

Подпишись на нас в Telegram.
Там только самое главное.