07.03.2019 18:57
219

Суд выделил QuadrigaCX ещё 45 дней на поиск пропавших криптоактивов

В Канаде суд дал сотрудникам криптовалютной биржи QuadrigaCX еще 45 дней для поиска средств, пропавших с площадки. Общая сумма активов, доступ к которым пока отсутствует, составляет порядка 250 миллионов долларов в различных монетах.

Цифровые валюты
…

Поиски средств QuadrigaCX продолжаются

Криптовалютная биржа будет официально защищена от кредиторов до 23 апреля. После этого все пользователи, лишившиеся активов, смогут предъявить претензии площадке в законном порядке. Примерно 145 миллионов долларов пропали после смерти главы биржи Джеральда Коттена, скончавшегося в декабре минувшего года. По одной из версий, у основателя компании на его персональном ноутбуке находились ключи доступа ко всем внутренним и холодным кошелькам. Из-за отсутствия данных вывести средства пользователей пока невозможно.

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон рассказывала, что он действительно хранил все ключи от биржи на собственном ноутбуке. Ввиду сложившихся обстоятельств судья предложил всем, кто имеет отношение к площадке, постараться решить вопрос с выплатами до 23 апреля. Снятие защиты уже на следующий день может стать причиной многочисленных судебных исков к компании.

Аудитор Ernst & Young в настоящее время также занимается поиском пропавших криптовалютных активов. Специалисты отметили, что из-за сжатых сроков обнаружить средства не получится, так как для этого надо изучить огромное количество транзакций.

Ранее сообщалось, что волатильность BTC в феврале упала до минимума с апреля 2017 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!