26.09.2019 11:15
414

Суд разрешил Bitfinex не предоставлять документы генпрокуратуре штата Нью-Йорк

Компании Bitfinex официально разрешили не предоставлять материалы прокуратуре Нью-Йорка. Соответствующее решение приняла Палата по апелляционным разбирательствам Верховного суда штата. Материнская компания iFinex также имеет право сотрудничать с правоохранительными органами исключительно по собственному желанию.

Bitfinex разрешит выводить фиат 2 раза в месяц

Продолжение дела Bitfinex и прокуратуры Нью-Йорка

«Наша компания получила возможность самостоятельно передавать нужную информацию в ведомственные органы. Следующее слушание по делу состоится в 2020 году. Не исключено, что Bitfinex и Tether за данный период сможет решить все проблемы с поддержкой стейблкоинов, ввиду чего дальнейшее разбирательство будет просто бессмысленным», — рассказали представители iFinex.

Требование передавать все документы прокуратуре ранее выдвинул Джоэл Коэн. По его словам, прокуратура Нью-Йорка должна тщательно изучать все материалы дела для принятия верного решения. Представители iFinex отказались от требований, так как они противоречат правилам работы криптовалютной площадки. Из-за этого компания подала апелляцию, потребовав отметить решение Коэна.

Запрет на проведение операций между Tether и Bitfinex остается в силе. По предварительным данным, его могут снять только после завершения основного разбирательства. Bitfinex ранее сообщала, что потратила примерно 500 тысяч долларов на сбор документов, затребованных прокуратурой Нью-Йорка. Компания пыталась оспорить юрисдикцию ведомства, но суд не удовлетворил требования.

Ранее сообщалось, что Джон Макафи объяснил, почему правительства боятся криптовалют и крепко держатся за свои фиатные деньги.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!