17.05.2019 16:48
1036

Суд Нью-Йорка запретил Tether использовать резервы для кредитования Bitfinex

Суд Нью-Йорка обнародовал приказ, согласно которому компании Tether запрещается использовать собственные резервы обеспечения стейблкоина для кредитования Bitfinex. По данным западных аналитических агентств, данное решение могло стать причиной снижения стоимости ряда монет.

Bitfinex разрешит выводить фиат 2 раза в месяц

Bitfinex не получит кредитование от Tether

«Предварительный судебный запрет был составлен с учетом требования прокурора. Он не должен стать препятствием для работы обоих сторон, но не даст возможности Tether распоряжаться резервами в рамках одной сделки. В дальнейшем решение может быть изменено», — говорится в сообщении от судьи Джоэла Коэна.

Теперь Tether не может одалживать какие-либо активы Bitfinex или другим сторонам, которые выступают посредниками в бизнес-операциях данной компании. Также обе организации не должны вносить изменения в документы, ранее запрошенные для проведения расследования. Компании обязуются продолжать выплачивать заработные платы консультантам и подрядчикам в рамках уже имеющихся договоров.

Запрет от суда Нью-Йорка будет действовать на протяжении 90 дней. Компании могут инвестировать свои резервы в рамках законной деятельности, но передавать данные об отчетах, которые будут использоваться в процессе расследования.

Ранее сообщалось, что видеореклама биткоина от Grayscale Investments появилась на телеканалах AMC, Fox News и National Geographic.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!