16.10.2019 12:55
351

Суд назначил дату слушания по делу «SEC против Telegram»

Суд назначил дату слушания по делу Telegram Open Network и Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Предметом разбирательства является отсутствие разрешительной документации на проведение компанией Павла Дурова ICO. Тогда Telegram удалось привлечь более 1,7 миллиарда долларов, которые планируется потратить на развитие блокчейна и экосистемы токена Gram.

Телеграм

Суд между Telegram и SEC

Заседание должно состояться 24 октября. В иске от Комиссии по ценным бумагам и биржам говорится, что ICO нужно признать незаконным, так как компания Павла Дурова не получила разрешительные документы на первичное размещение токенов. Представители Telegram ранее сообщали, что на протяжении 18 месяцев они пытались найти общий язык с регулятором.

«Telegram никак не зарегистрировали продажу токенов, чем нарушил Закон о ценных бумагах от 1933 года. В нем говорится, что предложение активов должно проходить только после их проверки на ликвидность и других процедур, завершающихся выдачей разрешительных документов», — говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Глава Hash Яков Баринский отметил, что Дуров имеет шансы запустить TON в ранее заявленные сроки, но для этого придется существенно урезать функционал сети. Представители Telegram еще до проведения ICO заявляли, что готовы вернуть все вложения в случае, если проект не удастся реализовать.

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась комментировать иск к Telegram.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!