23.04.2018 05:47
1584

Студенты Гарварда выходят на крипторынок с хедж-фондом

Студенты Гарвардского университета пробивают себе дорогу на цифровой рынок с хедж-фондом Plympton Capital. В проекте участвуют четыре человека, и в настоящий момент он находится на этапе сбора денег.

Гарвард хедж-фонд

Команда студентов планирует собрать 1 млн долларов для запуска собственного фонда. Пока им удалось заручиться поддержкой друзей и родственников, которые вложили в их проект 700 млн долларов.

Руководитель финансовой стратегии в Autonomous Research Лекс Соколин отмечает, что для успешного запуска фонда нужно около 50 млн долларов.

«Если проект не имеет реальной поддержки и правовой основы, его просто съедят на постоянно усложняющемся, высококонкурентном рынке», – полагает эксперт.

Отметим, что стремительный рост биткоина в прошлом году стал настоящей удачей для ряда криптовалютных хедж-фодов. Индекс компании Hedge Fund Research, состоящий из 17 криптовалютных фондов, в 2017 году вырос почти на 3000%, опередив среднюю доходность мировой отрасли хедж-фондов (8,7%).

По данным Ко­мис­сии по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США, в на­ча­ле прошлого года количество фон­дов, которые были готовы к па­де­нию бит­ко­и­на, в че­ты­ре раза пре­вы­ша­ло число фон­дов, ожи­да­ю­щих его роста. Сегодня многие фонды имеют оптимистичные настроения. Так, в январе ана­ли­ти­ки Pantera Capital писали, что к на­ча­лу 2019 года бит­ко­ин может по­до­ро­жать до 50 000 долларов.

Вместе с тем учёные-экономисты из Гарварда пришли в январе к мнению, что биткоину грозит гибель из-за правительственных ограничений. Профессор Кеннет Сол Рогофф уверен, что угроза финансовой анонимности окажется слишком большим вызовом для властей, которые в итоге и сокрушат биткоин.

«Мелкие анонимные транзакции виртуальных валют были бы желательны, но широкомасштабные анонимные платежи крайне затрудняет сбор налогов или борьбу с преступностью», — утверждал он.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector