19.10.2017 17:39
347

Стратег с Уолл-стрит: биткоин может подорожать до $25 000

Цена биткоина достигнет $25 000 если первая криптовалюта займет 5% инвестиционных портфелей

Соучредитель FundStrat Global Advisor финансовый стратег Том Ли прогнозирует цену биткоина в 25 000 долларов США, если инвесторы заложат в структуру своих инвестиционных портфелей только 5% первой криптовалюты, сообщает Business Insider.

Том Ли известен на Уолл-стрит своей бычьей позицией в отношении биткойна и считает, что перетекание функции золота как инвестиционного актива в биткоин является ключевым в ценообразовании первой криптовалюты.

«На самом деле это очень консервативная оценка, что инвесторы будут распределять в смешанном портфеле всего пять процентов в альтернативные валюты. Сегодня это распределение намного больше, оно ближе к 10%-15% в некоторых портфелях. Таким образом, при пятипроцентном распределении биткоин оценивается в 25 000 долларов. Но если будет больше, то легко добраться до цены 100 и 200 тысяч долларов», — сказал он.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе Ли сам дает консервативные оценки, прогнозируя, что отметка в 6000 долларов будет оставаться потолком до середины 2018 года.

«… Когда люди говорят о неустойчивости Биткойна сегодня, они забывают, что, когда мы ушли из доллара — золотой стандарт доллара, волатильность золота в течение четырех лет была примерно такой же, как и волатильность биткойнов сегодня», — заключил он.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!