24.12.2020 23:49
960

Стратег CoinShares: Биткоин менее волатилен по сравнению с акциями Tesla

Волатильность биткоина за последние несколько месяцев стала ниже, чем у акций Tesla. По словам стратега CoinShares Мелтем Демирорс, основная криптовалюта в некоторые временные периоды выглядит даже стабильнее, чем доллар США. Кроме того, биткоину уже давно удалось обойти по минимальной волатильности золото. В настоящее время актив пытается заработать авторитет у крупных инвесторов, благодаря чему в будущем он продолжит расти в цене.

Станция Tesla

Волатильность биткоина – взлеты и падения

Вторая половина текущего года для биткоина выдалась максимально продуктивной. После халвинга в середине мая монете удалось не только оправиться, но и довести доходность до исторического максимума. Осенью наблюдались сильные всплески размера стоимости транзакций, благодаря которым майнеры смогли перенести тяжелые времена. Сейчас доходность добычи блоков на блокчейне биткоина также находится на рекордных значениях. Сама основная криптовалюта обновила исторический максимум, ввиду чего сейчас торгуется на уровне примерно в 23 тысячи долларов. В отличие от ситуации, сложившейся в 2017 году, сейчас актив не потащил за собой альткоины. Эфир, к примеру, торгуется на уровне в 600 долларов. В 2017 году при биткоине в 20 тысяч долларов вторая по величине монета стоила более 1000 долларов.

На его фоне акции таких компаний, как, например, Tesla, демонстрируют гораздо больший диапазон ценовых перепадов. По словам Демирорс, причиной такого расхождения стала относительная нестабильность фондовых рынков. Tesla относится к индексу S&P 500, который в текущем году запомнился серьезной просадкой. Акции производителя электромобилей с начала года увеличились в стоимости примерно на 670 процентов. Биткоин же прибавил всего 220 процентов, но движение цены было более размеренным. Кроме того, рынок криптовалюты в текущем году не пережил ни одной серьезной просадки, в отличие от фондов.

«Если мы посмотрим на астрономический рост фондового рынка, то рост основной криптовалюты на самом деле не кажется таким уж диким. Мир стал совершенно другим за последние несколько месяцев. С начала года вообще все значительно поменялось. Я думаю, что совсем скоро биткоин станет одним из самых перспективных активов, обойдя по минимальному уровню волатильности даже фиат», — рассказала Демирорс.

Ралли биткоина и его последствия для других финансовых отраслей

Пока четкая взаимосвязь между криптовалютной сферой и другими финансовыми сегментам не прослеживается. По словам специалистов, причиной этому служит децентрализованный характер активов, никак не связанных с фиатом. Посредниками в данном случае выступают сами инвесторы, которые периодически меняют наполнение своих портфелей. В декабре текущего года основная монета обновила исторический максимум, однако фондовые рынки никак не среагировали на данное событие.

Закрепиться на завоеванных позициях монете не удалось. Актив даже пытался пробить барьер в 25 тысяч долларов, но подвергся коррекции. Капитализация монеты при этом достигает 435 миллиарда долларов, что говорит о наличии принципиально новых инвесторов.

Ранее сообщалось, что Конгресс США согласовал план стимулирования экономики на $900 млрд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector