29.03.2018 10:47
8335

Страсти накаляются: ещё две японские криптобиржи закрылись добровольно

В Японии закрываются ещё две криптовалютные площадки — Mr. Exchange и Tokyo GateWay. Эти криптобиржи отозвали заявки на получение лицензии от Агентства финансовых услуг (FSA).

Биржи Япония

Пока, по данным издания, платформы не выпускали официальных заявлений по этому поводу. Nikkei полагает, что биржи закроются в тот момент, когда хранящиеся на их счетах деньги клиентов будут полностью выведены.

На фоне сообщений СМИ стоимость BTC резко упала на 400 долларов с 7900 долларов. В настоящий момент цифровая валюта торгуется на уровне 7580 долларов.

В начале марта биржа Mr. Exchange обнародовала документ, который она получила от FSA. В нём Агентство требовало от площадки усилить меры безопасности в связи со взломом криптобиржи Coincheck в конце января. Тогда хакеры украли более 500 млн долларов в токенах NEM.

После масштабного хищения средств с Coincheck агентство провело проверки бирж. По их итогам регулятор вынес постановление о прекращении деятельности нескольких нелицензированных площадок. Так, ранее заявки на получение лицензии отозвали ещё три биржи — Raimu, bitExpress и Bit Station.

Кроме того, в начале марта FSA постановило временно остановить работу платформы FSHO, поскольку, по мнению агентства, работа её системы безопасности не является достаточно надежной.

23 марта FSA также вынесло предупреждение гонконгской бирже Binance, которая работает в стране без лицензии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector