10.06.2019 11:32
102

Страны «Большой двадцатки» считают, что криптовалюты не угрожают мировой экономике

Страны «Большой двадцатки» пришли к выводу, что криптовалюта не угрожает мировой экономике. В рамках встречи глав центробанков G20 в Японии многие представители финансовых регуляторов выразили уверенность в будущем цифровых активов.

Цифровые валюты

«Большая двадцатка» за криптовалюту

«Инновации, которые лежат в основе криптовалюты, могут быть полезны для развития мировой финансовой системы. Несмотря на это, цифровые активы имеют определенные риски. Это подтверждают не только перепады курса криптовалюты, но и постоянные взломы бирж, из-за которых страдают инвесторы. Важно сохранять бдительность и не доверяться такому типу расчетов полностью», — говорится в коммюнике встречи «Большой двадцатки».

Представители центробанков пришли к выводу, что киберпространство требует постоянного контроля. В частности, договоренность о сотрудничестве в этой отрасли позволит сократить количество взломов и других инцидентов, наносящих удар по инвестициям. Некоторые представители финансовых регуляторов отметили, что в их странах разрабатываются законы, которые дадут возможность регулировать налогообложение цифровых операций.

В G20 уверены, что мировая экономика постепенно стабилизируется, а криптовалютная отрасль развивается. Многие крупные компании постепенно переводят оборот документации на блокчейн, требующий собственных инструментов расчета. Россию на встрече представляла глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая не стала принимать участие в обсуждении криптовалютного рынка.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин, представители Binance и Huobi обсудили развитие криптовалютного рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!