26.02.2018 12:30
3093

Стоит ли ожидать разворота тренда к росту рынка?

В течение дня BTC демонстрирует сильную волатильность: то отдаляясь от психологически важных 10 000, то вновь приближаясь к ним. Готовится ли криптовалюта к атаке новых вершин или это очередной «ложный выпад»?

подъём биткоина

Ещё на прошлой неделе первая криптовалюта боролась за планку в 12 000 долларов, сейчас же она опустилась ниже 10 000 и всеми силами пытается переломить медвежий тренд. Компанию биткоину, по традиции, составляют и прочие криптовалюты, которые в большинстве своём дешевеют.

На краткосрочную коррекцию мог повлиять новостной фон: французский и австрийский регуляторы сошлись во мнении регулировать цифровые валюты как деривативы, что могло прийтись не по душе многим поклонникам криптовалюты, ратующим за отдельное законодательство, а не понимания цифровых активов как производных от чего-то.

Также контролирующие и рекомендательные органы США и Великобритании назначили слушания по криптовалютам. И даже несмотря на позитивную риторику с одной стороны, британский Казначейский комитет Парламента Великобритании рассматривает криптовалюту с точки зрения её использования в отмывании денег и других криминальных практиках, что, конечно, не идёт ей на пользу.

Ряд аналитиков полагает, что сейчас BTC проходит дно этой недели и в скором будущем стабилизируется. Технические индикаторы говорят о том, что на рынке преобладают скептики. От влияния медведей также не может избавиться и эфир, который за неделю откатывался ниже 800 долларов, но сейчас несколько реабилитировался, достигнув 865 долларов.

Однако впадать в депрессию вместе с биткоином и другими криптовалютами тоже не стоит. Замечено, что цифровые валюты, если судить по динамике прошлых лет, активно растут преимущественно весной. Не отрицает потенциала для роста и технический анализ.

Возможно, крипторынок сжимается перед тем, как совершить решительный бросок и вырваться из «зимней спячки». Однако с уверенностью утверждать это нельзя: показатели шаткие.

Общая капитализация рынка по-прежнему не может подняться выше 500 млрд. долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: