18.01.2018 15:13
6741

Стоимость Bitcoin уронили заголовки

Рынок сегодня вновь вернулся в привычное русло, котировки «позеленели», однако рассуждения о причинах недавнего провала продолжаются.

биткоин и сми

Банальная человеческая психология и страх «не успеть» вызвали столь стремительное падение биткоина. Такой вывод напрашивается из любопытного наблюдения консалтинговой компании Quinlan & Associates: ценовые движения BTC прямо коррелируют с количеством поисковых запросов «bitcoin» в Google. Аналитики также заметили, что ценовому скачку в 2017 году предшествовал всплеск поисковых запросов с биткоином.

«Это показывает, что большая часть роста цен была вызвана страхом спекулянтов “не успеть”, а теперь цена падает, потому что эти спекулянты распродают криптовалюту», — отмечает консультант Quinlan & Associates Хуго Ченг.

Ченг предполагает, что биткоин будет сопротивляться спекулятивным настроениям:

«Однако мы ожидаем увидеть сопротивление на определённом уровне, ниже которого цена не будет падать без внешнего фактора или распродажи крупного инвестора, например, это уровень 10 000 долларов США».

Взаимосвязь между скачками цены и онлайн-активностью работает в обе стороны. Любые колебания вызывают всплеск активности в СМИ, где журналисты в своих статьях «подливают масла в огонь», что, в свою очередь, стимулирует всплеск интереса к биткоину и рост беспокойства инвесторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector