09.01.2018 14:40
4137

Стивен Нерайофф предсказывает эфиру трёхкратный рост в 2018

Потенциал эфира во многом зависит от успешности платформы для реализации проектов Ethereum. И рост числа проектов на его базе станет определяющим для криптовалюты в 2018 году.

рост ethereum

По мнению блокчейн-предпринимателя и сооснователя Ethereum Стивена Нерайоффа, в наступившем году стоимость второй по капитализации криптовалюты покажет уверенный рост благодаря внедрению технологии смарт-контрактов в самые разные сферы.

«Мы стали свидетелями экспоненциального роста числа проектов на базе Ethereum. В экосистему инвестируют миллиарды долларов, и в 2018 году может появиться в десятки раз больше новых инициатив, которые удвоят или даже утроят цену криптовалюты».

Заманчивый прогноз, не правда ли?

Технические возможности Ethereum-экосистемы в корне отличается от сети биткоина, которая изначально была задумана как платёжная P2P-система. Платформу Ethereum делает привлекательной возможность заключения смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений. При этом с помощью эфира пользователи также могут расплачиваться.

Самое удивительное то, что на фоне общего проседания рынка, начавшегося со вчерашнего дня благодаря решению Coinmarketcap исключить из расчётов южнокорейские биржи, Ethereum не только быстро оправился от потрясения, но и продемонстрировал уверенный рост.

Сейчас криптовалюта торгуется в районе 1 170 долларов, и технические аналитики видят предпосылки к дальнейшему росту Ethereum вплоть до уровня 1300 долларов, что, конечно, никто не может утверждать наверняка. В индустрии криптовалют делать ставки на конкретные цифры крайне сложно.

В целом, аналитики предрекают эфиру рост, однако, в отличие от биткоина, кривая восходящего тренда будет куда более ровной — без стремительных взлётов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector