X

Стэнфорд, Гарвард и MIT инвестируют миллионы долларов в криптовалютные проекты

Также в индустрию цифровых активов вложился известный Дартмутский колледж из Лиги плюща и Университет Северной Каролины. Однако СМИ пока неизвестно точный объём инвестированных средств.

Напомним, недавно стало известно о том, что Йельский университет вложился в криптовалютный хедж-фонд Paradigm, который учредили один из топ-менеджеров Coinbase Фред Эрса, экс-партнёр Sequoia Capital Мэтт Хуан и бывший сотрудник Pantera Capital Чарльз Нойес.

Криптовалютная индустрия основательно заинтересовала образовательные учреждения по всему миру. Недавно в сети появились данные о том, что 42% ведущих мировых университетов читают хотя бы один курс, связанный с цифровыми валютами или блокчейном.

Наиболее популярны курсы, связанные с криптовалютами и блокчейном, в США. Всего 5 из 18 университетов, расположенных за пределами Америки, предлагают такие курсы. Блокчейном интересуются в Стэнфордском и Корнеллском университетах – по 10 и 9 курсов соответственно. За ними идут Пенсильванский университет и Национальный университет Сингапура с 6 и 5 курсами.