Stellar внедряет технологию Lightning Network

Джеб Маккалеб, технический директор Фонда развития Stellar, заявил, что криптовалютный проект проведёт интеграцию технологии платёжных каналов второго уровня Lightning Network до конца текущего года.

Stellar внедряет технологию Lightning Network

Внедрение технологи Lightning в исходный код блокчейна Stellar позволит решить проблему масштабирования.

«Масштабируемость входит в число наших основных приоритетов на ближайшие годы. Ажиотаж опережает реальность блокчейн-пространства – планы огромны. Проблема в том, что технология не способна воплотить то, чего люди хотят уже сегодня», — заявил Маккалеб.

Такое решение команде Stellar помогли принять партнёры проекта. Недавно разработчики мессенджер Kik решили отказаться от блокчейна Ethereum в пользу Stellar. Но сейчас Kik может столкнуться с тем, что пропускной способности сети будет недостаточно, если специалисты мессенджера перенесут в неё все транзакции.

К тому же, IBM «имеет амбициозные планы в отношении банков, которые будут использовать сеть», в то время как микроплатёжный стартап SatoshiPay и другие также проявляют интерес к масштабированию блокчейна.

«Мы знаем, что, если бы они использовали Stellar так, как хотели, Stellar не справился бы. И прежде чем люди смогут пользоваться платформой, она должна быть подготовлена», — говорит Маккалеб.

Специалисты Stellar понимают, что внедрение Lightning Network потребует разработки собственной версии протокола. Планируется, что технология в тестовой сети будет запущена 1 апреля. А релиз полной версии может состояться уже осенью.

На прошлой неделе состоялся релиз бета-версии клиента Lightning Network под названием LND. Криптосообществу новое ПО представили американские стартаперы.

«Теперь, когда это работает в биткоинлэнде, наше дело пойдёт быстрее», — добавил Маккалеб.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector