Stellar растёт на фоне новостей о запуске собственной биржи

Токен XLM занимает 7 строчку в рейтинге капитализации, однако у него есть все шансы попасть в топовую пятёрку. Ведь разработчики криптомонеты рассказали о планах по запуску собственной децентрализованной торговой платформы — SDEX.

Stellar Lumens запустит собственную децентрализованную биржу

Известно, что проект разрабатывает компания Stellar Development Foundation, и процесс уже находится на финальных стадиях. Есть большая вероятность того, что запуск биржи состоится уже в июле. А пока разработчики вносят в основной протокол небольшие изменения, связанные с ордерами на покупку и продажу.

Платформа SDEX защищена от возможных манипуляций, за счёт того, что пользователи не смогут создавать ордера, которые будут превышать в своей сумме объёмы сбережений на определённом кошельке. Пользователи смогут покупать и продавать только точный объём активов, содержащийся на их счету. Платформа будет работать по правилам децентрализованной торговой биржи.

Создание новой площадки разработчиками токена Stellar говорит об их стремлении повысить ликвидность проекта.

Эксперты отмечают, что это может положительно сказаться на курсе криптовалюты XLM. Сегодня Stellar демонстрирует суточный рост в 1,10% и торгуется по цене 0,23 доллара.

В начале мая стало известно, что IBM, крупнейшая корпорация в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, готовится к запуску собственных токенов на платформе Stellar.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!