30.10.2019 10:39
116

Stellar готовится вернуться в первую десятку криптовалют

Монета Stellar снова готовится попасть в первую десятку криптовалют по версии CoinMarketCap. Сейчас альткоин находится на 11-й строчке рейтинга, существенно снизившись в стоимости за минувшие два месяца.

Stellar (XLM) - Выход криптовалюты на биржу Huobi Global

Stellar снова набирает обороты

Капитализация монеты в минувший вторник снова выросла до 1,3 миллиарда долларов. Сейчас курс криптовалюты составляет примерно 0,06 доллара. В последний раз Stellar подбиралась к таким значениям в августе текущего года, когда весь рынок цифровых активов демонстрировал динамику роста.

Главным конкурентом для цифрового актива выступает Tron, капитализация которого начала снижаться. Сейчас она составляет также примерно 1,3 миллиарда долларов, что дает Stellar шанс разместиться в первой десятке криптовалют. Аналогичная тенденция присутствует и у Cardano, капитализация которой достигла 1,1 миллиарда долларов.

Криптовалютный эксперт с ником cryptoegregor в Twitter написал, что Stellar имеет все шансы выйти на активный рост в случае, если ее капитализация будет пополняться на фоне входа в индустрию новых инвесторов, а не перепадов курса. Tron же имеет проблемы с ценником, из-за чего может не выдержать противостояние с другим крупным игроком.

В последнее время монета XLM пытается нарастить экспансию. В конце минувшего года актив находился на пятой позиции рейтинга, но вместе с другими криптовалютами начал снижение. Когда биткоин в апреле потянул за собой весь рынок, монете так и не удалось вернуться к бычьим настроениям.

XLM недавно лишился механизма инфляции, что могло стать причиной возобновления роста. Создатели альткоина назвали данное решение основой для поддержки проектов, запущенных на основе Stellar.

Ранее сообщалось, что на Binance US стартуют торги криптовалютой Waves.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!