Ставки на биткоин. Прогнозы от Тома Ли и Питера Тиля

Положение криптоиндустрии очень нестабильно. Ещё вчера биткоин опускался ниже 7 900 долларов, а сегодня стремится к отметке в 9000 долларов. Подобные коррекции заставляют задуматься над вопросом: «Что же с биткоином будет дальше?».

Ставки на биткоин. Прогнозы от Тома Ли, Алана Ховарда и Питера Тиля.

У ключевых фигур криптомира есть свои ответы на этот вопрос. Пессимистично на ситуацию смотрит аналитик Том Ли, обычно он не теряет надежды и верит в рост курса биткоина, но в этот раз он уверен, что нелёгкие времена только начинаются.

Биткоин потерял около 60% относительно максимумов декабря, но надёжная поддержка может обнаружиться только около отметки 5 873 доллара, утверждает Ли в отчёте, подготовленном для клиентов Fundstrat Global Advisors. В качестве факторов продолжительного снижения курса называются запрет рекламы криптовалютных проектов в Facebook и Google.

«Когда настрой на нуле, рынок переходит в режим «готовься, целься, стреляй» – то есть любой заголовок сегодня может спровоцировать продажи», — утверждает Том Ли.

Курс биткоина подрос относительно минимумов февраля, но так и не смог преодолеть отметку в 12 000 долларов, после чего начал снижаться вновь. Ли заметил, что в начале недели курс криптовалюты пробил поддержку 9 325 долларов, в среду достиг уровня в 8 370 долларов. Ниже этих уровней цена криптовалюты может задержаться около отметок в 7 535 долларов и 5 873 доллара.

Если проследить историю взлётов и падений знаменитой криптовалюты, то март исторически является неудачным месяцем для биткоина – за последние семь лет его курс в этом месяце рос лишь однажды. Поэтому стоит набраться терпения и подождать до апреля.

По крайней мере, так точно поступит британский миллиардер и менеджер хедж-фондов Алан Ховард. В прошлом году он сделал значительные инвестиции в криптовалюты и планирует их расширять.

Оптимистично настроен и сооснователь платёжной системы PayPal Питер Тиль. Он делает ставку на величину Bitcoin и считает, что эта криптовалюта станет подобна золоту. Тиль верит в силу биткоина и считает, что цифровое золото в скором времени начнёт заменять конвертируемую валюту в ежедневных транзакциях. Тиль подчеркнул, что речь идёт не о новой платёжной системе, для которой Bitcoin слишком громоздок. По его словам, это скорее похоже на золотые слитки, постоянно находящиеся на одном месте.

Тиль считает, что колебания курса биткоина – нормальное и правильное явление. И нет причин сомневаться в будущем первой криптовалюты. Кстати, в январе стало известно, что Питер Тиль поставил все имеющиеся у него деньги на рост курса токенов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector