22.11.2019 14:17
80

Стартап из Южной Кореи Genesis Lab создал проводящий собеседование искусственный интеллект Viewinter HR Solution

В Южной Корее разработан искусственный интеллект Viewinter HR Solution для проведения собеседований с рекрутируемыми кандидатами на вакантное место. Разработкой технологии при поддержке корпорации LG Electronics занимался стартап Genesis Lab.

Робот в костюме

Искусственный интеллект Viewinter HR Solution умеет создавать психологический портрет

Уникальной особенностью искусственного интеллекта Genesis Lab является его способность к анализу эмоций, жестов, мимики, тона речи и выражения лица собеседника. После составления психологического портрета кандидата Viewinter HR Solution начинает оценивать параметры его личности. Если после собеседования искусственный интеллект получает положительные результаты, то в дальнейшем с кандидатом будет беседовать кадровый специалист.

На первом этапе обработки резюме искусственный интеллект используют во многих странах. Так, на российском ресурсе HeadHunter в 2016 году тестировалась автоматическая система отбора кандидатов на вакантную должность.

В Южной Корее использование искусственного интеллекта при найме на работу получило широкое распространение. Кадровые агентства таких корпораций, как Samsung, LG и SK не справляются с обработкой огромного потока резюме, поэтому им на помощь приходят интеллектуальные программы и автоматизированные системы. Они не только экономят время и сокращают издержки, но и могут подобрать опытного кандидата, поскольку лишены предвзятости к человеку.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!