07.11.2017 18:35
825

Станет ли Крым новой криптодолиной?

У Крыма есть шансы стать новой криптодолиной, как это произошло в швейцарском городе Цуг с его Crypto Valley. О такой возможности уже говорили в апреле этого года, а сейчас тему вновь поднял почётный консул России в Швейцарии Карл Экштайн. По его словам, создание на полуострове блокчейн-площадки помогло бы привлечь иностранных инвесторов и обойти санкции.

Крым как криптодолина

Как отметил Экштайн на конференции «Росиия, Крым и современные международные отношения», для региона и страны в целом важно экономическое процветание, однако трансатлантические корпорации препятствуют этому. Он уверен, что для многих иностранцев вложения в Крым представляют интерес, они готовы развивать здесь свои бизнес-проекты, находя регион перспективным, но санкции мешают.

Почётный консул предлагает воспользоваться возможностями современной экономики — криптовалютой через блокчейн:

«Сделайте такую блокчейн-площадку, которая позволит инвестировать и чтобы никто не знал, кто инвестирует. Эти инвестиции были бы абсолютно непрозрачны через блокчейн».

Экштайн добавил, что, вероятно, если бы в Крыму появилась такая площадка, инвесторов бы это порадовало, и они с успехом приняли участие.

Информация о намерении правительства превратить Крым в первый регион с криптоэкономикой появилась летом. План обсуждался на высшем уровне в Госдуме, Министерстве экономики, Минфине и Администрации президента. Спорный статус Крыма в глазах мирового сообщества может в итоге привести к тому, что на полуострове с блокчейном и децентрализацией развернутся новые формы бизнеса. Где криптовалюта будет привычным средством платежа, а инвесторы развернут активную деятельность благодаря анонимизации.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!