США обвиняет КНДР в кибератаках на биржи криптовалют

Американская фирма Recorded Future, занимающейся кибербезопасностью, уверена, что хакеры КНДР имеют отношение к новой волне кибератак, взволновавших криптосообщество.

США обвиняет КНДР в кибератаках на биржи криптовалют

Данная информация появилась в газете The Wall Street Journal, автор статьи ссылался на доклад специалистов из Recorded Future. Эксперты выяснили, что кибератаки на игроков криптовалютных бирж, преимущественно южнокорейских, усилились в конце 2017 года и продолжаются до сих пор.

При атаках злоумышленники используют вредоносный код, схожий с тем, который применялся хакерской группировкой Lazarus Group, предположительно управляемой из КНДР.

Также этот код был использован при атаках на сервера кинокомпании Sony Pictures в 2014 году. Тогда власти США посчитали, что Sony подверглась нападению за создание сатирического фильма о Ким Чен Ыне и приписали кибератаку хакерам, связанным с КНДР.

Вредоносный код похож на код, который использовался при массированной кибератаке WannaCry. Более того, специалисты Recorded Future обнаружили термины на китайском языке, которые использовались при создании кода.

Эксперты не исключают, что Lazarus Group хотела отвести от себя подозрения или же просто использовала китайское программное обеспечение при создании кода.

Напомним, что в декабре власти Южной Кореи обвинили хакеров КНДР в краже 6,9 миллионов долларов, а администрация США официально возложила на КНДР ответственность за WannaCry.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!