01.10.2018 09:43
7938

Средний класс в Китае не горит желанием вкладывать в криптовалюты

Новое исследование показало, что менее 10% представителей среднего класса КНР готовы инвестировать в цифровые активы после ограничений, введённых властями.

Обеспеченные жители Китая не заинтересованы в крипте

Профессор Шанхайского университета Чжэцзян Ву Сяобо подготовил отчёт, названный «Белая книга о новом среднем классе Китая 2018». В нём финансист рассматривает инвестиционные привычки жителей страны, в том числе в контексте освоения технологии блокчейн.

Было опрошено 100 000 человек и получено более миллиона единиц сведений из внешних источников. Исследователи пришли к выводу о том, что криптовалюта — это наименее востребованный актив в инвестпортфелях опрошенных.

Средний класс китайцев избегает рисковых инвестиций — лишь 9,2% респондентов отметили, что готовы потерять более 15% собственных средств. Кроме того, они сообщили, что вряд ли станут вкладывать Bitcoin и другие популярные криптомонеты из-за их высокой волатильности.

Начиная с 2017 года, власти КНР стали предпринимать различные меры по сдерживанию криптовалютного рынка в рамках защиты китайского юаня.

В КНР введён запрет на все криптосделки и операции по обмену токенов, последний как раз и имеет отношение к свободному хождению информации о виртуальных активах. Например, местные регуляторы закрыли доступ к 124 зарубежным криптоплатформам. В их число попали такие известные биржи как Binance, OKEx и Bitfinex.

Популярный мессенджер WeChat приостановил работу 8 информационных криптовалютных пабликов. Это произошло из-за того, что каналы якобы нарушают недавно обновившиеся правила китайского мессенджера. Заблокированы были аккаунты: Lanjiner, Jinse, Huobi и Deepchain.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector