25.09.2018 19:27
3090

Сразу 25 приложений из Google Play Store оказались заражены майнинг-вирусами

Результаты соответствующего исследования огласила компания Sophos, чья деятельность заключается в области кибербезопасности.

Мonero и Google Store

Согласно отчёту компании, 11 из 25 приложений из Google Play Store залиты с аккаунта Gadgetium. Они якобы являются обучающими программами, помогающими подготовится к различным тестам. Пользователи уже успели скачать приложения более 100 000 раз. И это несмотря на недавний запрет на соответствующий сервис от Google.

Вирусные приложения в основном применяют скрипт Coinhive, превращающий сервера пользователей майнинг-установки для добычи Мonero.

Лишь одно приложение помогает киберпреступникам добывать не только Мonero, но и другие альткоины. Чтобы пользователь ничего не заметил, вирусные программы используют маленький процент вычислительной мощности компьютеров.

Ранее в Японии был осужден метный житель за скрытый майнинг Monero. К одному году лишения свободы районный суд приговорил безработного 24-летнего жителя города Амагасаки префектуры Хего. Однако известно, что по решению суда возможно смягчение приговора до отсрочки исполнения приговора.

Это первое в мире решение по делу о распространении браузерного майнера CoinHive на чужие компьютеры для скрытой добычи Monero.

Количество хакерских атак с целью скрытого майнинга в последнее время возросло в разы. В середине июля специалисты Positive Technologies выяснили, что в России почти 40% кибератак, связаны с незаконным майнингом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector