07.06.2018 08:51
1254

Специалисты скандального криптосервиса нашли собственный баг в тестовой сети Ethereum

Разработчики Parity предупредили пользователей об уязвимости в тестнете, которая используется одним из ключевых продуктов сети Ethereum.

Parity поставила под угрозу активы владельцев Ethereum

Об этом представители криптовалютного кошелька написали в собственном блоге. По их данным, при запуске программного обеспечения от Parity Technologies не проходила синхронизация. Из-за этого участники сети лишились возможности распознавать собственные транзакции. Несмотря на то, что баг нашли в тестнете, имелся риск его распространения на всю сеть Ethereum.

В Parity попросили пользователей обновить ПО до новой исправленной версии.

«Мы пропустили проверку условия в коде, из-за чего полные ноды Parity могли принять блок, содержащий неправильные транзакции. Обновите свои ноды как можно быстрее, и перепроверьте, что вы используете версию 1.10.6-stable или 1.11.3-бета», — обратился к пользователям разработчик Parity Вэй Тан.

Сообщается, что уязвимость могла повлиять почти на 30% пользователей Ethereum-сети, пользующихся для синхронизации с сетью ПО от криптокошелька.

Это не первый раз, когда становится известно о проблемах, связанных с Parity. Осенью прошлого года произошла заморозка некоторых пользовательских счетов с Ethereum. Это случилось из-за введения рандомной команды, которая нарушила работу системы «умных контрактов». Сначала представители компании говорили, что необходимости в хардфорке нет, ведь средства не пропали, а просто заморожены.

Через некоторое время глава отдела безопасности Мартин Холст заявил, что единственный способ вернуть пользователям их эфиры — новый хардфорк Ethereum. Затем представители Parity заявили, что средства планируется разморозить в 2018 году. Однако средства так и не были возвращены пользователям.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector