23.09.2019 11:20
370

Специалисты пожаловались Huawei на работу с компилятором Ark Compiler

Программисты столкнулись с затруднениями во время работы с компилятором Ark Compiler, созданным для переноса приложений с Android на операционную систему HarmonyOS. Компилятор не только не справлялся со своей задачей, но и не мог скомпилировать собственный образец для демонстрации.

Программный код

На создание неэффективного Ark Compiler потратили 10 лет

Разработкой компилятора Ark Compiler в течение 10 лет занималась компания Huawei, однако этого времени оказалось недостаточно для создания эффективной программы для упрощения процесса адаптации Android приложений. На практике компилятор не в состоянии работать со сторонним софтом, ошибки в нем происходят даже при попытке компиляции собственного образца. В решении проблемы программистам мог бы помочь открытый доступ к коду фреймворка, но это произойдет только в 2020 году.

Обычно компилятор используют для трансляции модулей, написанных на языке программирования высокого уровня, в аналогичные программные модули, но уже низкого (машинного) уровня. Это позволяет запускать софт на эмулирующей платформе.

Аналитики отметили, что причиной радикальных мер по переносу приложений с Android на HarmonyOS (операционная система Huawei) стала «торговая война» между США и Китаем. Однако на сегодняшний момент компилятор Ark Compiler играет скорее роль рекламного рычага, а не инструмента, с помощью которого компания пытается решить проблемы с отсутствием доступа к Android.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!