16.05.2020 15:09
5339

Создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг попыталась разобраться в биткоине

Писательница Джоан Роулинг, являющаяся создательницей Гарри Поттера, решила разобраться с биткоином. По ее словам, криптовалюты набирают популярность во всем мире, но далеко не все, кто имеет возможность в них инвестировать, понимают структуру действия цифровых активов. Объяснить смысл биткоина Роулинг поспешили многие пользователи Twitter, среди которых Виталик Бутерин и Илон Маск.

Интерес к крипторынку растёт

Роулинг хочет узнать больше о биткоине

Писательница сперва подключилась к дискуссии, устроенной журналисткой CoinDesk Ли Куэн, которая обсудила тему незнания принципов работы биткоина. Роулинг отметила, что также часто встречается с криптовалютами, но не до конца понимает, как их можно использовать. Виталик Бутерин объяснил, что всего существует порядка 18 миллионов цифровых активов.

«Криптовалюты не поддерживаются никакими фиатными денежными средствами. Бумажные деньги до момента обмена не имеют отношения к цифровым активам. К миру криптовалюты может присоединиться каждый, у кого есть компьютер», — рассказал Бутерин под постом Куэн.

В дискуссию вступил и Илон Маск. По его словам, деятельность многих мировых центробанков делает криптовалюты «надежными деньгами для интернета». Глава SpaceX напомнил, что не располагает вложениями в биткоинах, хотя поддерживает отрасль и считает ее перспективной.

Роулинг в конце обсуждения призналась, что все равно практически ничего не поняла. Несмотря на это, писательница собирается продолжить постигать тему криптовалюты, но сделает это самостоятельно.

Ранее сообщалось, что доля криминальных транзакций в сети биткоина не превышает 1%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!