06.06.2019 10:28
143

Создатель вокального конкурса «Голос» подал иск к Facebook из-за рекламы криптовалют

Джон де Моль, являющийся создателем популярного вокального конкурса «Голос», подал в суд на Facebook из-за появления в социальной сети рекламы криптовалюты. По его словам, администрация ресурса не следит за содержанием кампаний, из-за чего пользователям демонстрируют потенциально опасные и мошеннические проекты.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Суд против Facebook

В иске миллиардера говорится, что в социальной сети в колонке для внутренних рекламных компаний начали появляться баннеры мошеннической схемы, предлагающей пользователям выкупить определенную сумму биткоинов и получить доход в размере вложения. Моль обратился к администрации портала с требованием перестать сотрудничать с преступниками, но так и не получил ответа.

«В рекламной кампании фигурировала и моя фотография, но я не имею никакого отношения к проекту и считаю его мошенническим. Facebook должна была отреагировать на данные заявления, но этого не произошло. Теперь я намерен доказать свою правоту и защитить пользователей от вредоносной рекламы», — рассказал миллиардер в посте на своей странице в Twitter.

Как заявил адвокат Йенс ван ден Бринк, Facebook тщательно проверяет данные перед запуском рекламной кампании, из-за чего в ее изменении нет вины администрации. Публикации с упоминанием Моля были удалены сразу после обращения в службу поддержки.

Ранее сообщалось, что CoinMarketCap представил обозреватель блоков для биткоина и Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!